J'ai beau chercher mon site sur Google, Bing ou Yahoo, je ne le trouve pas. Pourquoi ? Est-il inaccessible ?

Rassurez vous, votre site est bien accessible, même s'il n'est pas encore sur les principaux moteurs de recherche.

Votre site web est un peu comme une ligne téléphonique : pour vous joindre par téléphone, vos correspondants doivent composer un numéro; si vous le désirez, votre numéro peut être inscrit sur un annuaire téléphonique (les Pages Blanches par exemple si vous vivez en France), mais cela n'est en aucun cas une obligation et vous pouvez ignorer l'inscription dans cet annuaire. Que votre numéro de téléphone y soit inscrit ou non ne change rien au fait que si on compose votre numéro, on peut vous joindre.

Pour votre site web, c'est la même chose : il est toujours accessible par son adresse (l'adresse se terminant par .onlc.fr, .onlc.eu ou .onlc.be que vous avez défini lors de votre inscription), libre à vous de le proposer ou non à Google ou un autre moteur de recherche (Bing, Yahoo, etc.). Le moteur de recherche n'est qu'un annuaire et ne rend en rien votre site plus ou moins accessible. Il est simplement plus facile à trouver.

Après cela, il faut aussi savoir que si vous n'avez pas signalé à ces moteurs de recherche l'existence de votre site, il y a peu de chance qu'ils ne le prennent en compte. Pour proposer votre site, rendez vous ici : http://support.onlc.fr/faq.php?id=57.