Comment proposer un livre d'or ?

Un livre d'or permet à vos visiteurs de laisser un commentaire sur votre site. Ont-ils aimé? Ont-ils quelque chose à vous dire?

Pour réaliser un livre d'or, tout ce dont vous avez besoin est d'un compte sur le site Facebook. La procédure est la même que pour placer un module de commentaires sur une page de votre site. Voici comment procéder :

1. Connectez vous à l'administration de votre site, identifiez-vous si besoin est.
  2. Rendez-vous dans l'outil de rédaction de site
  3. Créer une nouvelle page vierge. Nommez-la comme vous le souhaitez ("Livre d'or" par exemple).
  4. Placez-vous sur la page que vous venez de créer.
  5. Cliquez sur le bouton  dans l'éditeur
  6. Cliquez sur "Module de commentaires"
  7. Si cela vous est demandé, identifiez-vous sur Facebook et autorisez l'application OnLC à accéder à vos données de base. Notez que seul votre numéro identifiant et votre nom seront utilisés. Lors du retour sur la liste des modules intégrables à votre site, si le module de commentaires n'est pas coché, cochez-le.
  8. Cliquez sur Insérer
  9. Enregistrez la page et cliquez sur Voir ma page

Votre livre d'or est créé. Tout ce que vous avez à faire maintenant consiste à consulter régulièrement les commentaires placés par vos amis et visiteurs et éventuellement en modérer si ceux-ci s'avèrent offensant ou illicites.

Pour aller plus loin, lisez la page sur les commentaires Facebook.